La Zerbia

Colli Piacentini Malvasia DOC, vino bianco aromatico con macerazione delle bucce, secco

Vitigni:
Malvasia di Candia Aromatica
Sistema di allevamento:
Guyot semplice, 3.200 ceppi/ha
Epoca di vendemmia:
prima decade di settembre
Vinificazione:
uve raccolte esclusivamente a mano e conferite in cantina in singole cassette,
pigiadiraspate e macerate nel mosto per 3 giorni per estrarre sostanze coloranti e aromatiche con fermentazione naturale da lieviti indigeni in contenitori di acciaio inox, dove avviene anche l’affinamento con permanenza su lieviti e fecce fini per almeno 12 mesi.
Il vino non viene filtrato né stabilizzato, messo in vendita dopo 6 mesi dall’imbottigliamento.
Zona di produzione delle uve:
comune di Travo (PC) località Margherita, vigna dei Galantini, altitudine 400 m slm, esposizione sud, terreni di origine calcareo marnosa
Ortugo

Note di degustazione

Di colore giallo ambrato, in dipendenza dell’annata di produzione va dagli 12% ai 13% vol. alcolico, con gli aromi di frutta gialla matura, fico secco, mostarda di agrumi, ottimo da aperitivo, si accompagna con formaggi e salumi.

Tenuta Borri

info@tenutaborri.it

+39 338 469 3571

Località Margherita frazione Pilllori

Vignaioli Indipendenti