Mappale 25 del foglio61

Colli Piacentini Sauvignon DOC

Vitigni:
Sauvignon blanc
Sistema di allevamento:
Guyot semplice, 3.200 ceppi/ha
Epoca di vendemmia:
prima decade di settembre
Vinificazione:
uve raccolte esclusivamente a mano e conferite in cantina in singole cassette, pigiadiraspate e macerate nel mosto per 2-3 giorni per estrarre sostanze coloranti e aromatiche, svinatura a caduta con fermentazione naturale da lieviti indigeni vinificazione in contenitori di acciaio inox, dove avviene anche l’affinamento con permanenza su lieviti e fecce fini per almeno 12 mesi. Il vino non viene filtrato né stabilizzato, messo in vendita dopo 6 mesi dall’imbottigliamento
Zona di produzione delle uve:
comune di Travo (PC) località Margherita, vigna dei Galantini, altitudine 400 m slm, esposizione sud, terreni di origine calcareo marnosa
Ortugo

Note di degustazione

Di colore giallo paglierino tenue
con riflessi verdognoli, in dipendenza dell’annata
di produzione va dagli 11,5% ai 13% vol. alcolico,
aromatico, con sentore di banana, muschio e selvatico,
ottimo come aperitivo si accompagna con antipasti,
primi piatti bianchi, carni bianche e pesce.

Tenuta Borri

info@tenutaborri.it

+39 338 469 3571

Località Margherita frazione Pilllori

Vignaioli Indipendenti