Le Tinaie

Colli Piacentini Barbera DOC

Vitigni:

Barbera 100%

Sistema di allevamento:
Guyot semplice, 3.200 ceppi/ha
Epoca di vendemmia:
prima decade di ottobre
Vinificazione:
uve raccolte esclusivamente a mano e conferite in cantina in singole cassette, pigiadiraspate e macerate nel mosto per 18 giorni per estrarre sostanze coloranti e aromatiche con fermentazione naturale da lieviti indigeni vinificazione in contenitori di acciaio inox, dove avviene anche l’affinamento con permanenza su lieviti e fecce fini per almeno 12 mesi. Parte del vino sosta in tonneaux d’Allier per 3 mesi. Il vino non viene filtrato né stabilizzato, messo in vendita dopo 6 mesi dall’imbottigliamento.
Zona di produzione delle uve:
comune di Travo (PC) località Margherita, vigne Galantini e Pezza, altitudine 460 m slm, esposizione sud, terreni di origine calcareo marnosa
Ortugo

Note di degustazione

Di colore rosso porpora, in dipendenza dell’annata
di produzione va dagli 13% ai 14% vol. alcolico,
con gli aromi di polpa di frutti rossi, confettura di ciliegie,
in bocca è disarmonico e acido da mamma Barbera,
caldo, rotondo, corposo, speziato, si accompagna con formaggi e carni.

Tenuta Borri

info@tenutaborri.it

+39 338 469 3571

Località Margherita frazione Pilllori

Vignaioli Indipendenti